Концерт «Женщины. Весна. Нежность»

4 марта в Российском духовно-культурном православном центре в Париже состоялся концерт «Женщины. Весна. Нежность», посвященный Международному женскому дню. Гости вечера погрузились в атмосферу праздника и весны еще до начала самого концерта – в холле амфитеатра была организована выставка картин российских и французских художников, а также интерактивная театрализованная сценка встречи весны с участием артистов концертной труппы.
Выступивший с приветственным словом директор РДКПЦ, советник-посланник Посольства России по вопросам культуры Л.Ю.Кадышев поблагодарил организаторов вечера – представителей ассоциаций «Vie et Croissance» и «Gloria del arte» – и поздравил женскую аудиторию с наступающим праздником 8 марта. Перефразировав современную французскую песню «Где же оно счастье, где?», Л.Ю.Кадышев подчеркнул, что женщины и есть олицетворение счастья, мира прекрасного в окружающей жизни.
Французские и российские артисты представили вниманию гостей РДКПЦ музыкальные, вокальные и танцевальные номера. Украшением программы стали выступления финалистки российского музыкального конкурса «Голос. Дети» Ярославы Дегтяревой и заслуженной артистки России Светланы Пановой.
В качестве почетного гостя на вечере присутствовала мэр восьмого округа Парижа Жанн Д’Отсерр.

Архивы