Открытие фестиваля «Скрипичная весна»

21 марта по французскому календарю в Париж пришла весна, а в Российский духовно-культурный православный центр – «Скрипичная весна», музыкальный фестиваль для струнных инструментов, в четвертый раз проводившийся в Париже.
На церемонии его открытия в РДКПЦ присутствовали представители мэрии 7 округа Парижа и дипломатического корпуса, деятели искусства, любители музыки. В своем приветственном слове директор РДКПЦ, советник-посланник Посольства России по вопросам культуры Л.Ю.Кадышев отметил особые качества скрипки – главной героини фестиваля. Это один из инструментов, который по выразительности, способности передавать чувства и настроения наиболее приближен к человеческому голосу. Такое восприятие поддержали зрители – концертные выступления вызвали бурные аплодисменты и восторженные отклики.
Музыканты подготовили яркую и интересную программу, сочетавшую классику и современность. На вечере звучали произведения А.Вивальди и И.С.Баха, а также сочинения Дж.Хендрикса и А.Мартынова. Виртуозная игра ансамбля «Vivaldi society» (его руководитель – художественный директор фестиваля Антон Мартынов), неожиданное сочетание музыкальных стилей барокко и рока покорили аудиторию. Музыкантов не раз вызывали на бис.
Фестиваль «Скрипичная весна» – яркий пример тесных культурных связей между Францией и Россией, успешного творческого содружества артистов двух стран.

Фото предоставлены Фестивалем “Скрипичная весна”, фотограф –  Yves Dimant


Архивы