Творческая встреча с актрисой театра и кино Светланой Немоляевой

В рамках Фестиваля русского кино в Париже «Пламя русской души» 16 марта на площадке Российского духовно-культурного православного центра прошла творческая встреча с российской актрисой театра и кино Светланой Немоляевой.
Директор РДКПЦ, советник-посланник Посольства России по вопросам культуры Л.Ю.Кадышев в своем приветственном слове отметил, что личность Светланы Немоляевой и ее творческая деятельность – воплощение «трепетного очарования, доброты и сердечности».
Народная артистка РСФСР, в послужном списке которой – государственные награды и авторитетные премии, с большим удовольствием и открытостью общалась с залом. Она рассказала и про свою насыщенную театральную жизнь в родном театре Маяковского, и про путь в кинематографию. С юмором С. Немоляева поделилась воспоминаниями о своих неудачных пробах для кинокартины «Ирония судьбы», забавных ситуациях на съемках «Служебного романа» режиссера Эльдара Рязанова, «божественной творческой дружбе» и совместной работе с великим режиссером, многолетней дружбе с Алисой Фрейндлих, Лией Ахеджаковой, Олегом Басилашвили и др. Интересные грани обсуждению добавил присутствовавший на встрече известный российский кинокритик Кирилл Разлогов. Его оценки актерских работ С.Немоляевой были даны в контексте общественного резонанса фильмов Э.Рязанова.
Общение получилось душевным, вызвало теплый и эмоциональный отклик зрителей, выразивших заинтересованность в продолжении подобных творческих встреч.

Архивы