Показ документального фильма Александра Бруньковского «Into_нация большой Одессы»

28 мая в Российском духовно-культурном православном центре в Париже состоялся показ документального фильма «Into_нация большой Одессы» 2018 г., а также встреча с российским режиссером А.Г.Бруньковским и директором парижского кинофестиваля «Европа вокруг Европы», в рамках которого была представлена лента, И.Билич.

Заместитель директора РДКПЦ В.Сизоненко

В своем приветственном слове заместитель директора РДКПЦ, советник Посольства России во Франции В.А.Сизоненко отметил, что сквозь призму легендарного города-порта Одессы создатели кинокартины рассмотрели феномен «малой Родины» – темы, которая вызывает отклик в сердце каждого человека. Любовь к Родине взращивается бережным отношением к месту, где родился и вырос, и чрезвычайно важно сохранять связь со своими корнями.

И.Билич, А.Бруньковский, В.Сизоненко

Сюжет фильма – это мозаика ностальгических историй одесситов – как очень известных актеров, писателей, ученых и режиссеров, так и обычных горожан. Они живут и работают в разных концах планеты, однако их продолжает объединять неразрывная связь – любовь к родному городу на берегу Черного моря, где уникальное смешение народов породило неповторимый одесский мир, наполненный жизненной энергией, искренним отношением друг к другу и искрометным юмором.

А.Бруньковский, переводчик

После показа зрители, получив возможность пообщаться с режиссером, смогли задать ему интересующие их вопросы и высказать свои впечатления. А.Г.Бруньковский, рассказав об истории города и процессе формирования его многонациональной идентичности, назвал Одессу «странствующим городом» со своим особым образом жизни, состоящим из приездов и отъездов. Картина вызвала живой отклик среди зрителей, многие из которых, сами являясь одесситами, эмоционально реагировали на личные рассказы героев и сюжетные повороты.

Архивы