Концерт российских артистов «Я помню чудное мгновенье»

26 июня на сцене Российского духовно-культурного православного центра в Париже состоялся концерт «Я помню чудное мгновенье» с участием российских певцов Игоря Лагунова (тенор), Екатерины Анапольской (сопрано), Леонида Скороходова (тенор) и Никиты Сорокина (аккомпанемент на фортепиано).

И.Лагунов

Вечер начался с исполнения старинных русских романсов М.И.Глинки,  П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова и А.С.Даргомыжского. Лирические мелодии в сочетании с гениальными строками А.С.Пушкина и А.К.Толстого, посвященные теме вечной любви, создали в зале теплую задушевную атмосферу. Затем перед зрителями предстали уже оперные образы – беззаботный Герцог («Риголетто»), драматичная Анна Болейн («Анна Болейн»), страдающий от неразделенной любви Хозе («Кармен). Заключительным аккордом концерта стали популярные неаполитанские и итальянские песни, исполненные трио с тонкой чувственностью и незаурядным мастерством

Е.Анапольская

Слушатели, проникшись переживаниями героев на сцене, громкими аплодисментами и возгласами «браво» благодарили артистов за впечатляющее исполнительское искусство. В завершение вечера директор РДКПЦ Л.Ю.Кадышев выразил надежду, что парижане и гости французской столицы смогут еще не раз насладиться великолепным вокалом и театральными перевоплощениями И.Лагунова, Е.Анапольской и Л.Скороходова.

Л.Скороходов
Архивы