Фортепианный концерт Хайато Сумино (Япония)

4 июля в Российском духовно-культурном православном центре состоялся фортепианный концерт Хайато Сумино, организованный при поддержке Дома культуры Японии в Париже.

В приветственном слове руководитель РДКПЦ Л.Кадышев отметил, что музыкальный вечер является органичным продолжением целого ряда мероприятий в рамках развития российско-японских культурных связей. В частности, в 2018-2019 годах были успешно проведены перекрестные годы России и Японии, а в 2017 г. в Стране восходящего солнца состоялся фестиваль «Русские сезоны».

Л.Кадышев

Председатель Дома культуры Японии в Париже Ц.Сугиура, поблагодарив российскую сторону за теплый прием, подчеркнул, что Х.Сумино является достойным представителем японской музыкальной школы. Пианист, несмотря на свою молодость, уже получил мировое признание: в 2017 г. он завоевал золотую медаль на Международном конкуре пианистов имени Фредерика Шопена в Азии, а в 2018 г. выиграл Гран-при Национального фортепианного конкурса Японии.

Ц.Сугиура

Выступление Х.Сумино было встречено аудиторией с большим интересом. Пианист исполнил известные произведения российских композиторов С.В.Рахманинова, А.Н.Скрябина и Н.Г.Капустина, продемонстрировав артистический талант и виртуозное владение техникой. Концерт стал очередным свидетельством плодотворности творческого взаимодействия РДКПЦ с культурными центрами других иностранных государств в Париже.

Х.Сумино

Российский духовно-культурный православный центр благодарит лично госпожу Лизу Китасато за большой вклад в работу по подготовке и организации вечера.

Архивы