Памятный вечер о русском писателе Данииле Гранине

22 октября в Российском духовно-культурном православном центре прошёл вечер, посвящённый 100-летию Даниила Гранина «Война и мир в творчестве писателя».

Гала Наумова

Мероприятие совместно подготовили: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз, Фонд сохранения памяти Даниила Гранина и французская ассоциация «Miracles».

Марина Данииловна Чернышева-Гранина

Участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР, Даниил Гранин был одним из любимых авторов для целых поколений советских людей, а фильмы, снятые по его сценариям, вошли в золотой фонд советской кинематографии.

Игорь Сухих

Именно он, в соавторстве со своим коллегой Алесем Адамовичем, одним из первых занялся непредвзятым изучением одной из самых страшных страниц в истории Второй мировой войны – блокады Ленинграда. Итогом многолетней работы стала публикация пронзительной «Блокадной книги» переведенной на многие языки мира (напечатана в конце 70-х гг. прошлого века).

Наталия Соколовская

Дочь писателя, Марина Гранина-Чернышева, рассказала о юности и военных годах своего отца, а французские и российские филологи представили глубокий и в значительной мере эмоциально-личностный анализ духовного наследия прозы Даниила Гранина. С особой душевной теплотой впервые прозвучали на французском языке переводы отрывков из произведений Гранина, которые организаторы специально подготовили для этого юбилейного вечера.

Евгений Резниченко

Анн Кольдефи-Фокар
Ив Готье
Эстель Гапп
Изабель Шмитц
Кадры из документального фильма
Кадрый из документального фильма
Кадры из документального фильма
Кадры из документального фильма
Кадры из документального фильма
Кадры из документального фильма
Архивы