Концерт «Мечта длиною в жизнь» с участием Е.Анапольской (сопрано) и В.Игошиной (фортепиано), 24 января 2020 г.

24 января на сцене Российского духовно-культурного православного центра в Париже состоялся концерт «Мечта длинною в жизнь». Приветствуя гостей, заместитель директора РДКПЦ, советник Посольства России В.Сизоненко отметил, что язык музыки во все времена является средством духовного сближения народов и культур, а сочетание звучания фортепиано и сопрано в женском исполнении представляется прекрасным подарком ценителям неосязаемого мира звуков.

Благодаря одухотворенной игре на фортепиано Валентины Игошиной, энергия до-мажорной «Фантазии», считающейся одним из наиболее вдохновенных и монументальных произведений Р.Шумана,  с первых нот охватила зал и, ведя за собой, открыла слушателям тонкие грани мира чувств.

Барочная музыка, дополненная звучанием прекрасного сопрано Екатерины Анапольской, позволила слушателям  во всей полноте ощутить лирическую исповедь героини цикла «Стихотворения королевы Марии Стюарт». Чуткий диалог исполнителя и пианистки, ощущение единства в музыке и тонкие нюансы настроений покорили аудиторию.

Программу продолжили старинные русские романсы П.Чайковского,  исполненные очарования.

Завершающим аккордом вечера стало исполнение В.Игошиной знаменитого цикла М.Мусоргского «Картинки с выставки» – уникальной сюиты, сотканной из фортепианных миниатюр.

По окончании вечера гости Центра делились с российскими артистами своими приятными впечатлениями с благодарностью за возможность соприкоснуться с многогранным миром музыки и стать частью чего-то особенного и прекрасного.

Архивы