Творческая встреча с советским и российским кинорежиссёром С.Бодровым в рамках 6-го Фестиваля русского кино в Париже “Когда русские нас удивляют”.

3 марта 2020 г. в концертном зале Российского духовно-культурного православного центра прошла встреча с известным кинорежиссёром Сергеем Бодровым, принимающим участие в 6-м Фестивале русского кино в Париже “Когда русские нас удивляют” (2-9 марта 2020 г.).

Руководитель РДКПЦ, советник-посланник Посольства России по вопросам культуры Л.Ю.Кадышев и художественный директор Фестиваля Марк Рюскар в приветственных выступлениях отметили, что французская публика любит и интересуется российским кино. При этом Фестиваль предоставляет прекрасную возможность знакомиться с самыми достойными и интересными достижениями отечественного кинематографа и его яркими представителями (сценаристами, режиссёрами и актерами).

Вечер в формате живого общения, ведущим которого стал доктор искусствоведения, известный кинокритик Кирилл Разлогов, явился прологом к фестивальному показу кинокартин С.Бодрова «Сэр, свобода – это рай» (1989 г.), «Монгол» (2007 г.) и «Кавказский пленник» (1996 г.). Последний занимает особое место в жизни режиссёра: одну из главных ролей сыграл трагически погибший в 2002 г. сын мастера – Сергей Бодров-младший.

О подробностях создания этих и других работ, а также о творческом пути и жизни режиссёра участники и гости второго дня фестиваля узнали из первых уст. Подробнее о мероприятиях 6-го Фестиваля русского кино в Париже “Когда русские нас удивляют” читайте на сайте http://www.quandlesrusses.com/

Архивы